Петербург моими глазами



Мой блог
Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Июнь » 30 » Алые паруса
Алые паруса
20:07
 
В прошлую субботу, 23-го июня, намеревался поприсутствовать на празднике "Алые паруса", который власти города организовали для выпускников. Когда стоял в ожидании поезда на платформе станции метро "Технологический институт", уже тогда меня посетило желание развернуться на 180 градусов и пойти домой. Давно не посещал подобных мероприятий и совсем забыл о сопряженных со всем этим неудобствах.
 
В первый прибывший поезд протискиваться не стал - не хотелось подвергать сверхнагрузкам висевший на плече фотоаппарат. Следующего поезда пришлось ждать довольно долго. Работники метрополитена по случаю проведения в городе такого широкомасштабного мероприятия могли бы и уменьшить интервал между поездами. Но они этого не сделали - не поступило команды сверху.
 
Действительно, что им за дело до такого неприбыльного занятия, как перевозка пассажиров. Вот если бы им разрешили установить свой тариф на проезд в метро, тогда бы они не упустили случая получить дополнительную прибыль. А так, реклама на станциях метро приносит им, наверное, больше доходов, чем перевозка пассажиров.
 
Поезда все не было, а толпа на платформе все увеличивалась в размерах. Вместе с толпой увеличивалось беспокойство за судьбу фотоаппарата и желание вернуться домой. Я бы так и сделал, но от этого шага меня удерживало положение создателя и владельца данного сайта. Хотелось заснять действо и разместить фотографии на сайте. Однако, я решил не ехать до станции "Невский проспект", а перейти на другую линию и доехать до "Владимирской". На этой линии наруду было во много раз меньше.
 
Выйдя из метро, дошел до Невского проспекта и пошел по Невскому в сторону Адмиралтейства. Когда пересек Садовую, моим глазам предстала картина, которая совсем не вдохновляла меня продолжать движение в том же направлении. Транспорт здесь уже не ходил, зато весь Невский проспект был заполнен толпой. Кто-то даже сидел, не понятно зачем, посреди проезжей части прямо на асфальте. Все пили пиво и повсюду валялись пустые бутылки и банки. Зрелище не из приятных.
 
Решение созрело буквально за несколко секунд, и после его принятия, как будто какой-то груз свалился с моих плеч. Облегченно вздохнув, свернул на Садовую и направился в сторону дома.
 
Праздник смотрел дома по телевизору. Шоу, безусловно, было впечатляющим. Но когда показывали толпу на дворцовой площади и на набережной, я радовался тому, что меня нет в этой толпе. Единственное, о чем я жалел, - о зря потерянном времени. Такие тусовки не для меня. Как поется в одной старой казачьей песне, которую исполняет Пелагея, "не для меня придет туса".
 
Просмотров: 1312 | Добавил: AlexCh | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
avatar
2
Об обуви и отдыхе
На пляже озера Дудергофское в Красном Селе в жаркий день, что называется, расположиться негде. Моей компании повезло - удобно расположились, просто лежим и "плавимся". Вдруг слышим по песку звук: хрум, хрум, хрум... Пришли из местной войсковой части солдаты, человек 10-15. И что же дальше? А дальше... Они сняли свои кирзовые сапоги и выстроили их рядышком, носок в носок, перед каждой парой обуви они аккуратными стопками сложили свою форму и почти по команде пошли в воду.
Постепенно лежащий неподалеку народ стал перемещаться подальше от такого соседства.
Конечно было сожаление о неприхваченной с собой фотокамере, запечатлеть такую картинку с сапогами строем и без владельцев... И самих ребят было очень жаль с их кирзачами в тридцатиградусную жару.
Ответ: Одно время мы ездили купаться в Осиновую рощу. Там тоже иногда можно было наблюдать аналогичную картину. Жаль, что у тебя не было с собой фотика, прикольный мог бы получиться кадр.
avatar
1
Позже услышал историю о том, как кто-то, присутствовавший на этом празднике, потерял в толпе туфлю. В поисках потерянной туфли было найдено много другой обуви, но своя, конечно же, так и не отыскалась. sad
avatar
Форма входа
Погода
Реклама
Поделиться
Щелкните по кнопке, чтобы поделиться ссылкой на эту страницу с друзьями в социальной сети...
Партнеры
Рейтинг и статистика
Copyright AlexCh © 2007-2018