Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи и стихи » Статьи » Заметки о Петербурге

Возмутитель спокойствия

 
20 июня 2005 года глава администрации Центрального района Светлана Штукова встретилась на Малой Садовой улице с жильцами дома № 3 по их просьбе. Во встрече принимали участие руководители жилищных служб, а также 79-го отделения милиции и представители СМИ. “Возмутителем спокойствия” стала … Добрая Собака Гаврюша - небольшая металлическая скульптура, установленная в этом дворе пять лет назад, когда квартал капитально благоустраивали.
 
За эти годы собака полюбилась горожанам и гостям города, а дворик даже включили в экскурсионные маршруты. Традицией стало и писать на стенах разные пожелания. Часть из них опускали в металлический ящик, который подарили члены Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга.
 
К сожалению, хорошее дело обернулось для обитателей двора неприятностями, потому что по ночам двор стали посещать шумные компании, а днем вандалы без устали расписывали все стены подряд, превращая территорию в помойку. Администрация выполнила свое обещание, в буквальном смысле отмыв и закрасив двор. На встрече жители предложили конкретные варианты выхода из сложившейся ситуации, а именно, поставить электронный замок на ворота или нанять охрану.
 
Собака, также пострадавшая от вандалов, находится сейчас на реставрации вместе с ящиком для пожеланий и, к сожалению, на свое место уже не вернется. Ей подыскивают новое пристанище.
 
 
Автор скульптуры Виктор Сиваков предложил перенести свое металлическое детище к фонтану на Малой Садовой, творческое объединение “Митьков” готово приютить бездомного пса у себя на улице Правды. Поступают заявки от детских учреждений района.
 

 
Другие материалы по теме


Источник: http://gov.spb.ru
Категория: Заметки о Петербурге | Добавил: AlexCh (13.07.2007) | Автор: Людмила Щукина
Просмотров: 1066 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
С Новым годом!
Погода
Реклама
Друзья сайта

Рейтинг и статистика
Copyright AlexCh © 2007-2018