Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи и стихи » Статьи » Заметки о Петербурге

Гаврюша возвращается

 
Добрая собака Гаврюша (еще ее называют Бродячая собака Гаврюша), которую создал Виктор Сиваков, долгое время работала волшебником на благоустроенной властями Центрального района Малой Садовой, во дворике. Металлический памятник жил неподалеку от местного детского садика. И честно выполнял все, о чем его просили многочисленные посетители, маленькие и взрослые. И стал легендарным, его обязательно просили показать туристам.
 
Происходило это так, подходит человек к Гаврюше в его закуток, шепчет ему на ухо что-то заветное, а потом, для верности, и на стенке рядом напишет. Дворники даже график завели, чтобы закрашивать потом. Когда паломничество приняло размер, угрожающий псу, которого периодически самого исписывали, а также двору, пошли на хитрость и рядом с Гаврюшей повесили кованый почтовый ящик, предложив писать ему записочки.
 
Но и это не помогло. Во дворик, который был к моменту появления скульптурки, отремонтированным и красивым, стали наведываться по ночам пьяные компании, умудряясь исписывать бранными словами стены аж до третьего этажа. В общем, жители устали терпеть такую жизнь, хотя к самому псу, как они признались главе администрации Центрального района Светлане Штуковой, которая пришла к ним на встречу прямо во дворик, претензий не имели. Тот, бедняга, стал заложником своей легенды и пал жертвой злых людей.
 
 
Двор пришлось закрыть решеткой. А самого Гаврюшу чиновники припрятали от глаз подальше в укромную кладовку вместе с его ящиком. Так он и сидел в неволе (смотри грустный снимок), без вины виноватый. Время от времени его навещали журналисты, пресс-служба районной администрации. А в нынешний Новый Год, год собаки, приходили дружной компанией поздравить митьки и подарки принесли. Нельзя сказать, чтобы собаке не искали новое пристанище, даже конкурс объявляли «Кто приютит бездомного пса», но боялись, что история повторится сначала.
 
Нынче принято решение Гаврюшу освободить из заключения и установить в сквере дома № 11 по улице Правды. Как-то теперь сложится его судьба? Не хотелось бы, чтобы он стал бродячим в буквальном смысле.


Другие материалы по теме


Источник: http://gov.spb.ru
Категория: Заметки о Петербурге | Добавил: AlexCh (13.07.2007) | Автор: Людмила Щукина
Просмотров: 1326 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.0/2 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
С Новым годом!
Погода
Реклама
Друзья сайта

Рейтинг и статистика
Copyright AlexCh © 2007-2018